Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Marinada
- 4 dentes de alho
- 4 c. sopa de vinagre
- 2 c. sopa de sal
- 1 limão cortado em quatro
- 3 ramos de alecrim, só as folhas
- 200 g vinho branco
- 1 perna de peru c/ pele (3000 g aprox.)
Crosta de salsa
- 130 g sobras de pão cortado em pedaços
- 2 claras de ovo
- 2 dentes de alho
- 20 g salsa
- 5 fatias de bacon
Puré de maçã
- 1000 g maçã reineta descascada, s/ caroços e cortada em pedaços
- 1 pau de canela
Molho
- 30 g mel
- 30 g vinagre de vinho branco
- 2 c. chá de mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 633 kcal
- Proteína
- 62 g
- Hidratos de carbono
- 24 g
- Gordura
- 31 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Lombinho de porco com maçã e cuscuz
1 Std.
Esparregado
20 Min
Bacalhau da consoada gratinado
1h 15 min
Risoto preto com chocos
1 Std.
Ovas com alho e malagueta
35 Min
Lombo de salmão com crosta de ervas aromáticas e salada de batata
1óra 20p
Lombinhos de porco com redução de vinho do porto
40p
Lombo de porco recheado
1 Std. 30 Min
Peru de Natal Recheado
19 godz.
Lombinho com crosta de mostarda e coentros com puré de cenoura e batata-doce
45p
Folhado de pato de Elvas
2 Std.
Bochechas de porco lento
16h