Versões compatíveis
Tarte de pera e arandos com creme de amêndoa
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Peras cozidas
- 500 g água
- 200 g açúcar
- 6 peras rocha cortadas ao meio s/ casca e s/ caroço (700 g aprox.)
- 4 vagens de cardamomo
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
Massa
- 380 g farinha tipo 65
- 100 g açúcar
- 200 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 2 gemas de ovo
- 60 g leite
Recheio
- 200 g açúcar
- 200 g amêndoa s/ pele
- 20 g amido de milho
- 2 ovos
- 200 g manteiga à temperatura ambiente
- ½ c. chá de canela em pó
- ½ c. chá de cardamomo em pó
- 15 g rum
-
200
g arandos secos (cranberries)
ou 200 g passas
Molho
- 150 g natas
- ½ c. chá de piripíri em pó
- 200 g chocolate p/ culinária (70% cacau) partido em pedaços
- 40 g café preparado quente
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2367 kJ / 566 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 62 g
- Gordura
- 33 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Verrines de castanha e chocolate
25 Min
Pastelera de choclo (pudim de milho)
1h
Abacates recheados com camarão e molho cocktail
25 Min
Gelatina de champanhe e frutos vermelhos
6h 20min
Pirão de frutos do mar
Nenhuma avaliação
Choux crocante de chocolate e creme de avelã
9 Std. 15 Min
Rebuçados de pinhão
1h 30min
Terrine de beterraba
8h 20min
Quiche de curgete
1h 5min
Gelado de ananás e leite de coco
8 Std. 25 Min
Bolo de cupuaçu com calda de abacaxi
2h
Khir - Arroz doce com amêndoa e especiarias
5h