Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 30 g manteiga
- 20 g azeite
- 150 g cebola
- 100 g cenoura
- 300 g carne de vaca p/ estufar cortada em cubos
- 10 g molho de soja
- 20 g vinho branco
-
½
c. chá de caldo de carne caseiro
ou ½ cubo de caldo de carne - ½ c. chá de sal
- 100 g leite
- 40 g farinha
Massa tenra
- 50 g manteiga
- 20 g banha
- 100 g água
- 270 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 800 kJ / 191 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 9 g
- Gordura
- 15 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Massa quebrada
5p
Croquetes
3 Std.
Pastéis de bacalhau
45 Min
Pastéis de massa tenra de alheira
35 Min
Rissóis de camarão
1h 30min
Empada de galinha
2 Std.
Empadas de camarão
50 Min
Empadas de carne de porco
2h 5 min
Empadinhas de borrego e ovo
1h
Molho bechamel
15 min
Areias
30 Min
Empadas de frango e cogumelos
1h 30min