Versões compatíveis
Menu: Sopa cremosa de tomate; Rolos de couve recheados com milho painço e molho de cogumelos
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Couve e milho painço
- 6 - 12 folhas de couve lombarda (6 folhas grandes ou 12 folhas pequenas)
-
250
g milho painço
ou 250 g bulgur - 1200 g água
Molho
- 180 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 200 g cogumelos frescos cortados em quartos
- 80 g natas, min. 30% de gordura
- 200 g água
-
½
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou ½ cubo de caldo de legumes - 1 c. sopa de amido de milho
- ½ - ¾ c. chá de sal
- ¼ - ½ c. chá de pimenta preta
Rechear os rolos
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
Sopa de tomate cremosa
- 1 dente de alho
- 50 g cebola cortada em pedaços
-
30
g manteiga s/ sal
ou 30 g azeite - 700 g tomate em pedaços
- 400 g água
- 70 g concentrado de tomate
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de açúcar
- 1 c. chá de orégãos
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes esfarelado - 100 g natas
- 2 - 4 folhas de manjericão
- 1 pé de salsa, só as folhas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1351 kJ / 322 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 23 g
- Gordura
- 18 g
- Gordura saturada
- 9 g
- Fibra
- 8.1 g
- Sódio
- 1167 mg
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