Versões compatíveis
Esparguete negro com frutos do mar e molho de maracujá
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 1500 g água
- 2 c. chá de sal
- 10 g azeite
- 250 g cubos de tamboril descongelados
- 250 g camarão grande s/ casca (16 unid. aprox. - calibre 20/30) (ver dica)
- 250 g massa tipo esparguete preto
Molho
- 100 g polpa de maracujá
- 4 gemas de ovo
- 130 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 50 g sumo de limão (1 unid. aprox.)
- 2 maracujás, só a polpa (50 g aprox.), fresca
- Cebolinho picado q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 5433.6 kJ / 1298.7 kcal
- Proteína
- 57.5 g
- Hidratos de carbono
- 109 g
- Gordura
- 70.2 g
- Gordura saturada
- 37.9 g
- Fibra
- 9.3 g
- Sódio
- 3708.8 mg
Receitas alternativas
Esparguete preto com camarão
45 Min
Esparguete preto com camarão e molho de parmesão
45 Min
Parfait de noz e ovos-moles da Ana Isabel Ferreira
5h
Esparguete de miolos sangrentos
13 Std. 30 Min
Esparguete à carbonara
30min
Esparguete preto com camarão
45 Min
Sanduíche de legumes salteados e camarão
40min
Arroz preto com mexilhão, bacon e tomate-cereja
50min
Arroz de caril com peixe fumado - kedgeree
30min
Cachorro com camarão e maionese de pickles e coentros
30min
Arroz rápido de amêijoas à bulhão pato
25min
Risoto de cogumelos
1h 10min