Versões compatíveis
Menu: Caril de bacalhau e grão com arroz e bolo de laranja a vapor
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo de laranja
- 150 g açúcar
- 10 g casca de laranja, só a parte laranja
- 150 g farinha tipo 55
- 40 g leite
- 90 g azeite, mais q.b. p/ untar
- 3 ovos
- 1 ½ c. chá de bicarbonato de sódio
- 2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 ½ c. chá de extrato de baunilha
- 200 g arroz basmati
- 1200 g água
- ½ c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
Caril
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 1 malagueta vermelha s/ sementes, cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 20 g azeite
- 2 - 3 c. sopa de pasta de caril amarela (ver dica)
- 500 g filetes de bacalhau fresco s/ pele
- 100 g água
- 250 g leite de coco
- 2 c. chá de garam masala
- 250 g couve-flor, só os floretes
- 280 g grão-de-bico cozido (1 lata aprox.), escorrido
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubos de caldo de legumes - 1 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- Pimenta q.b. p/ temperar
- Coentros q.b. p/ guarnecer
- Amêndoa laminada torrada q.b. p/ guarnecer (opcional)
- Flocos de malagueta seca q.b. p/ guarnecer (opcional)
- 2 limões
- 2 - 3 c. sopa de açúcar em pó
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3423.4 kJ / 818.2 kcal
- Proteína
- 36.9 g
- Hidratos de carbono
- 95.6 g
- Gordura
- 29.6 g
- Gordura saturada
- 11.8 g
- Fibra
- 7.6 g
- Sódio
- 1559.5 mg
Nas coleções
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