Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1234 kJ / 295 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 9 g
- Gordura
- 14 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Francesinha
1hod.
Amêijoas à Bulhão Pato
2h 40min
Pão com chouriço e queijo
1hod. 30min
Sapateira recheada
5 λεπτ.
Massinha de camarão e amêijoas
40min
Orelha de porco de coentrada
1hod.
Camarão com molho cocktail
30min
Caldeirada à algarvia
2h 55min
Bacalhau gratinado com maionese
1hod. 20min
Caldeirada de amêijoas
2 Std. 45 Min
Ostras no forno
20min
Frango com molho de leitão
1hod.