Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa prévia
- 50 g água morna
- 60 g farinha de espelta integral
- 1 pedaço pequeno fermento de padeiro fresco (1 g aprox.)
Massa-mãe de centeio
- 70 g água
- 5 g isco (massa-mãe de centeio)
- 50 g farinha de centeio tipo 130
Massa demolhada a frio
- 50 g água
- 50 g flocos de aveia
Massa principal
- Azeite q.b. p/ untar
- 200 g água, mais q.b. p/ borrifar e p/ vapor
- 5 g fermento de padeiro fresco
- 250 g farinha de espelta tipo 630
- 50 g farinha de centeio tipo 130, mais q.b. p/ polvilhar
- 4 c. chá de psyllium husk
- 2 c. chá de sal
- 10 g manteiga s/ sal
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 827.4 kJ / 197.8 kcal
- Proteína
- 7.5 g
- Hidratos de carbono
- 39.3 g
- Gordura
- 2.3 g
- Gordura saturada
- 0.8 g
- Fibra
- 7.8 g
- Sódio
- 522.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pão de mistura de centeio sem levedura
Brak ocen
Pão branco
15 Std.
Carcaças de espelta
23 Std. 40 Min
Pães de girassol e linhaça
20h 10 min
Pão de iogurte
14h 50min
Pão de mistura de centeio e ervas
14h 30 min
Pão de centeio e banha
16 Std. 10 Min
Pão rústico suíço
25h 20 min
Pão Venezia
17h 10min
Pão de espelta com sementes de abóbora
15h 45 min
Pão duplo de centeio e espelta
Brak ocen
Pão de lavrador
16 Std. 15 Min