Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g lingueirão
- 2 c. chá de sal
- 500 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 250 g tomate pelado cortado em pedaços
- 50 g vinho branco (opcional)
- 1 pitada de pimenta
- 200 g batata-doce cortada em quartos
- 500 g feijão-branco cozido escorrido
- Coentros q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 418 kcal
- Proteína
- 31 g
- Hidratos de carbono
- 39 g
- Gordura
- 15 g
Receitas alternativas
Sopa de beldroegas com queijo fresco
50min
Azevias de grão
50min
Arroz de berbigão da avó da Catarina
2 Std. 50 Min
Ervilhas com ovos escalfados
40 Min
Azevias de batata-doce e amêndoa
2 Std.
Empadão de borrego
2 Std. 30 Min
Sopa do vidreiro
45 Min
Feijoada de chocos
40 Min
Feijoada de buzinas
1 Std. 30 Min
Arroz de lingueirão
3 Std.
Lulas guisadas com feijão-manteiga
1h 20min
Pipis
1 Std.