Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- Manteiga à temperatura ambiente, q.b. p/ untar
-
2 - 4
c. sopa de açúcar demerara
ou 2 - 4 c. sopa de açúcar amarelo - 700 g ameixa madura mas firme, cortada ao meio, s/ caroço (ver dica)
- 1 limão raspa (só a parte amarela) e sumo
- 80 g açúcar, mais 1 c. de sopa
- ½ vagem de baunilha, só as sementes (ver dica)
- 2 ovos
- 100 g leite gordo
- 50 g natas c/ 30-40% de gordura
- 65 g farinha tipo 55
- ¼ c. chá de sal
- 1 - 2 c. sopa de açúcar em pó p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1027.2 kJ / 245.5 kcal
- Proteína
- 4.8 g
- Hidratos de carbono
- 46 g
- Gordura
- 5.6 g
- Gordura saturada
- 2.8 g
- Fibra
- 2.2 g
- Sódio
- 131.9 mg
Receitas alternativas
Mascarpone cremoso com maçãs caramelizadas
30 min
Frango pizzaiola com massa fresca
30 min
Essência de baunilha
168 Std.
Salada de pepino e aneto com molho de natas azedas - TM6
10 min
Sopa de lentilhas amarelas com almôndegas e creme solero
Nenhuma avaliação
Casinhas de bolachas de gengibre
Nenhuma avaliação
Bacalhau gratinado no pão da Gi Granja
1 Std.
Carpaccio de beterraba com burrata (Modo descascar)
1 Std. 25 Min
Mil-folhas de maçã com creme de canónigos e noz
15 Min
Pasta de quark e rabanete
10 min
Quiche com massa de abacate e recheio de ervilhas - TM6
55 min
Cobler de fruta da época
1 godz. 15 min