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Menu: Sopa de legumes e Almôndegas com couves-de-bruxelas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Almôndegas e couves-de-bruxelas
- 1 dente de alho (opcional)
- 1 pé de hortelã, só as folhas
- 1 pé de salsa
- 80 g queijo parmesão cortado em pedaços (2-3 cm)
- 60 g sobras de pão partido em pedaços, embebidas em água e espremidas
- 60 g leite
- 300 g carne de vaca picada
- 100 g carne de porco picada
- 1 ovo
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- Azeite q.b. p/ untar
- 300 g couves-de-bruxelas cortadas ao meio
Sopa de legumes
- 70 g cebolo (spring onion), cortado em pedaços
- 30 g azeite, mais q.b. p/ temperar
- 500 g mistura de legumes (cenoura, feijão-verde, curgete, aipo, tomate, folhas de acelga), cortados em pedaços (2 cm)
- 600 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 1 pitada de sal
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2408.9 kJ / 575.7 kcal
- Proteína
- 35.2 g
- Hidratos de carbono
- 34.1 g
- Gordura
- 33.5 g
- Gordura saturada
- 12.3 g
- Fibra
- 9.2 g
- Sódio
- 874.9 mg
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