Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho de especiarias
- 75 g geleia de milho
- 1040 g água
- 200 g açúcar
- 160 g crème fraîche
- 1 c. chá de sumo de limão
- 60 g manteiga fria, e se possível numa só peça
- 2 c. chá de mistura de especiarias p/ doces (ver dica)
- 1 c. sopa de vinagre
Curd de tangerina
- 200 g açúcar
- 1 tira de casca de lima
- 4 tiras de casca de tangerina
- 120 g manteiga cortada em pedaços
- 4 ovos
- 50 g sumo de lima (3 unid. aprox.)
- 150 g sumo de tangerina (6 unid. aprox.)
Curd de romã
- 150 g açúcar
- 1 tira de casca de limão
- 140 g manteiga
- 6 gemas de ovo
- 100 g sumo de limão (2 unid. aprox.)
- 100 g sumo de romã (2-3 unid. aprox.) (ver dica)
Mini pavlovas
- 200 g açúcar
- 150 g claras de ovo (4-5 claras aprox.) (ver dica)
- 1 pitada de sal
- Tangerina, gomos e raspa q.b. p/ guarnecer
- Romã q.b. p/ guarnecer
- Chocolate ralado q.b. p/ guarnecer
- Canela em pó q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1363.5 kJ / 325.9 kcal
- Proteína
- 3.1 g
- Hidratos de carbono
- 43.3 g
- Gordura
- 16.6 g
- Gordura saturada
- 9.8 g
- Fibra
- 0.2 g
- Sódio
- 46.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Creme de chocolate quente com molho de frutos vermelhos e crumble
35 min.
Mahmoul com recheio de tâmara, pistácio e noz
2h
Grinalda de pavlova com coulis de framboesa, figo e romã
6h
Tarteletes de amêndoa e orange curd
1 godz. 50 min
Pavlova com coulis de framboesa
1 godz. 50 min
Curd de clementina
30 dk
Ovos-moles de 12 gemas
40 min.
Ovos-moles de 6 gemas
40 min.
Pavlova de framboesa
5h 30 min
Pavlova de frutos tropicais
2h 15min
Lemon curd
20 min
Ovos-moles de 8 gemas
45 min