Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 300 g amêijoas
- 300 g camarão c/ casca
- 500 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 100 g pimento verde
- 100 g pimento vermelho
-
200
g tomate em pedaços
ou 200 g polpa de tomate - 50 g azeite
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos
- 2 cubos de caldo de peixe
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Coentros q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1286.7 kJ / 307.5 kcal
- Proteína
- 18.5 g
- Hidratos de carbono
- 37.2 g
- Gordura
- 9.6 g
- Gordura saturada
- 1.4 g
- Fibra
- 5.2 g
- Sódio
- 630.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Caldeirada de Lulas
45min
Massinha de camarão e amêijoas
40min
Choquinhos salteados com batata a murro
1h
Bacalhau à Gomes Sá
1h 30min
Esparguete de frutos do mar
45min
Guisado de peixe e marisco
55min
Feijoada de polvo
1h 30min
Caldeirada de peixe
45min
Arroz de marisco
45min
Caldeirada de amêijoas
2 godz. 45 min
Amêijoas com pescada, camarão e molho de coentros
3 Std.
Salada de polvo
1h 30min