O jantar de hoje é o almoço de amanhã

Otimize as suas refeições para poupar tempo e dinheiro. Encontre ideias deliciosas para saborear no dia seguinte, seja ao almoço, no trabalho, ou na lancheira das crianças.

Maximize as suas refeições com um truque simples: em vez de cozinhar o suficiente para duas pessoas, prepare uma refeição para quatro ou seis. Assim, também ficará com deliciosas refeições para o dia seguinte.

Utilize os filtros do Cookidoo® para ajustar as porções e encontre as receitas correspondentes. Esta é uma forma simples de tornar a preparação de refeições mais eficiente e prática para si e para a sua família.

Receitas para oito ou mais porções

Por que motivo as marmitas podem ser as nossas melhores amigas

● Poupa dinheiro em refeições fora de casa, seja no restaurante ou até na escola. ● Refeições mais saudáveis, adaptadas ao seu gosto pessoal. ● Menos desperdício e melhor utilização das sobras.

Aproveitar as sobras

Ideias para transformar sobras

- Frango assado:_ desfie o frango e utilize-o em fajitas, wraps ou saladas. Também pode misturá-lo com um molho de cogumelos e acompanhar com massa.

- Bolonhesa: espalhe as sobras numa piza ou misture-as com feijão e prepare uma espécie de chilli.

- Peixe: experimente aproveitar para pastéis ou hambúrgueres de peixe.

- Arroz: pode saltear o arroz com ovo, bacon, ervilhas ou outros ingredientes que tenha em casa.

- Puré de batata: utilize-o para preparar gnocchi, por exemplo.

- Pão: pode fazer pão ralado com ervas aromáticas e congelar; também pode utilizar sobras de pão em pudins doces ou salgados.

- Diversos legumes: no final de cada semana, verifique os legumes no frigorífico e faça uma espécie de salada ou tortilha com as sobras.

Dê asas à criatividade com sobras de carne picada

Receitas que sabem ainda melhor no dia seguinte

Algumas receitas, especialmente as que contêm carne e molho, normalmente ganham consistência, sabor e textura no dia seguinte. É o caso das sopas, caril, guisados e ensopados. Este fenómeno acontece devido às reações químicas entre os alimentos e os temperos, mas também à nossa sensibilidade: enquanto cozinhamos, habituamo-nos aos aromas e sabores da receita, mas no dia seguinte, o nosso olfato está mais desperto e fresco, sendo possível perceber ainda melhor as nuances dos sabores.

Bom hoje, melhor amanhã

Mantenha a comida fresca por mais tempo

● Guarde as sobras em recipientes herméticos pequenos para uma refrigeração mais rápida. ● Aqueça apenas a quantidade necessária. ● Depois de cozinhar, evite deixar as sobras fora do frigorífico por um período superior a duas horas. ● Guarde as sobras em porções individuais para que na manhã seguinte, facilmente, possa pegar no recipiente e levá-lo consigo.

Do jantar em família à marmita para a escola

Utilizar o modo Aquecer da Bimby®

Perfeito para aquecer ou reaquecer uniformemente comida de bebé, molhos, sopas, guisados e todas as sobras que tem no frigorífico. Não tem de se preocupar em selecionar o tempo certo ou se os alimentos irão aquecer de mais ou de menos.

Modo Aquecer